SPERLI Gartenzeit Frühjahr

27 Gewusst wie: Tipps zur Vor- und Zubereitung Jeder gute Hobbykoch weiß: Hygiene ist beim Kochen das A und O. So ist auch beim Einkochen, Einmachen oder Einlegen darauf zu achten, dass alle Gebrauchsgegenstände keimfrei sind. Gläser lassen sich im Ofen bei 180 °C oder in einem Topf mit kochendem Wasser in 10 Minuten sterilisieren. Auch das Obst und Gemüse sollte natürlich reif und frisch sein, denn nur so lässt sich der volle Geschmack perfekt konservieren. Am besten werden die Früchte nur kurz gewaschen, um die Aromen zu erhalten. Sobald Unreinheiten und faule Stellen mit einem Messer entfernt wurden, sind die zerkleinerten Früchte bereit zum Konservieren. Wer mag, kann die Zutaten zuvor noch durch leckere Gewürzmischungen verfeinern. Die Temperatur und Dauer richten sich immer nach dem jeweiligen Einkoch- oder Einmachgut. Meist ist beides im Rezept verzeichnet. Zum Überprüfen der Temperatur hat sich ein Kochthermometer bewährt. Ist die nötige Gradzahl erreicht, beginnt die eigentliche Kochzeit. Im Idealfall werden die Lebensmittel in dunkle Gläser gefüllt und an einem kühlen Ort ohne Frostgefahr oder direkte Sonneneinstrahlung gelagert, damit Farbe und Vitamine erhalten bleiben. Erlaubt beim Kombinieren ist, was schmeckt! In der Regel lässt sich alles kombinieren, was dem eigenen Geschmack entspricht. Als Grundsatz gilt, dass Mischungen zu empfehlen sind, die auch im Rohzustand miteinander harmonieren, wie zum Beispiel Himbeeren mit Vanille. Aber auch der Blick über den Tellerrand lohnt sich: Gewagte Kombinationen wie Aprikosen mit Petersilie (‚Mooskrause 2‘), Thymian mit Himbeeren oder Erdbeeren mit Basilikum (‚SPERLI’s Großes Grünes Genoveser‘) sind ein faszinierender Gaumenschmaus, der Abwechslung auf den Tisch bringt. Salat-Tomate Agro, F Die resistente Sorte überzeugt durch ihren gesunden Wuchs. Früchte eignen sich hervorragend zum Grillen, Kochen u. Einlegen. Das Ausbrechen der Seitentriebe fördert das Fruchtwachstum. APR-APR , - cm - cm JUL-OKT Art.-Nr. 83318 für 7 P anzen PG L BIO Zucchini Dunja, F Robuste, frühe Sorte, selbstbefruchtend und darum sicher in der Fruchtbildung. Setzt, auch bei ungünstiger Witterung, bis zum Frost immer wieder Früchte bis zu einer Länge von ca. 20 cm an. MAI-JUN MRZ-MAI ROBUST JUL-OKT Art.-Nr. 83536 für 7 P anzen PG L Lauchzwiebel Elody Kleine, runde Perlzwiebel. Kann im Frühjahr als auch im Spätsommer ausgesät werden. Die Sommersaat überwintert und liefert dann bereits ab Ende März erste feine Frühlingszwiebeln. MRZ-SEP - cm SONNIG/HALBSCHATTIG APR-OKT Art.-Nr. 83642 für 3-4 lfd. m PG F Einlegegurke Conny, F Frühreifende, kernlose Einlegegurke. Sie ist reinweiblich, unempfindlich und selbst bei feuchter Witterung sehr ertragreich. Widerstandsfähig gegen die üblichen Gurkenkrankheiten. MAI-JUN APR-MAI - cm JUL-SEP Art.-Nr. 80717 für 20 P anzen PG H Paprika California Wonder Großfruchtige Sorte mit süßen Früchten, die nach rot abreifen. Die mild-süßen Früchte eignen sich ideal zum Füllen. Die erste Blüte entfernen, damit die Pflanzen zahlreiche, neue Früchte bilden. APR-APR , - cm SONNIG JUL-OKT Art.-Nr. 81859 für 40 P anzen PG F Hokaido-Kürbis Uschiki Kuri Die lagerfähigen Früchte werden bis zu 1,5 kg schwer. Das feste, tieforange Fruchtfleisch schmeckt nussig u. lässt sich vielfältig zubereiten. Die Früchte können mit Schale verzehrt werden. MAI-JUN APR-MAI - cm JUL-OKT Art.-Nr. 81420 für 6 P anzen PG G

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