29 Dahlie 'Garden Desire' SPERLI's Schmuck-Dahlie 'Garden Desire' wird ca. 80 cm hoch mit lachsrosafarbenen Blüten und orangefarbenen Akzenten. Sie blüht ab Juli bis zum Frost. Sie ist ideal auch für größere Kübel. APR-MAI - cm JUL-NOV Art.-Nr. 264920 Inhalt 1 Stück PG 8 Dahlie 'Happy Single Wink' Diese attraktive, einfachblühende Dahlie mit rosa Blüten, purpur-lila Ring im Zentrum und schwarzgelber Mitte. Sie besitzt dunkles, fast schwarzes Laub. Beliebte Nahrungsquelle für Insekten. APR cm JUL-OKT Art.-Nr. 264524 Inhalt 1 Stück PG 5 Dahlie 'Purple Haze' Die Dahlie 'Purple Haze' ähnelt mit ihren zweifarbigen Blütenblättern, die auf der Oberseite magenta- bis pinkfarben sind und auf der Unterseite rötlichbraun, einer anemonenblütige Dahlie. APR-MAI cm JUL-OKT Art.-Nr. 264470 Inhalt 1 Stück PG 5 Dahlie 'Sebastian' Einen besonderen Charme versprüht diese Dekorativ-Dahlie. Sie zeichnet sich sowohl durch ihre lachsfarbenen, als auch dicht gefüllten Blütenbälle aus. Ein toller Blickfang in der Vase. APR-MAI cm JUL-OKT Art.-Nr. 267402 Inhalt 1 Stück PG 5 Dahlie 'Thomas A. Edison' Diese zauberhafte Schmuckdahlie mit gefüllten Blüten in mystischem Dunkellila ist ein Schmuckstück Deines Gartens. Sie eignet sich für den Anbau im Beet und ist eine tolle Schnittblume. APR cm JUL-OKT Art.-Nr. 266733 Inhalt 1 Stück PG 5 Sonjas Dahliensirup ZUTATEN: 1-2 Hände voll Dahlienblütenblätter in Rot- & Violetttönen 2 Liter kochendes Wasser 40 g Zitronensäure 2 kg Zucker ZUBEREITUNG: Die Blütenblätter abzupfen. Vorsicht, dabei die durchscheinenden Zwischenblättchen aussortieren, da diese bitter sind. Die Blütenblätter in ein Gefäß geben und das kochende Wasser darüber gießen. Zitronensäure hinzugeben. Die Lösung 2 bis 3 Tage stehen und ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Die durchgezogene Flüssigkeit durch einen Kaffefilter seihen. Anschließend in eine weite Pfanne geben, den Zucker hinzufügen und für 10 Minuten aufkochen lassen. Den Dahliensirup noch heiß in gesäuberte Glasflaschen füllen – und fertig! Tipp: Die Dahlien unbedingt zuerst verkosten. Manche Sorten sind bitter, andere schmecken süßlich oder blumig und einge erinnern im Geschmack an Karotten. Schweizer Dahlien-Rösti ZUTATEN: 1 kg frische Dahlienknollen 1 rote Zwiebel 1/2 Zitrone 2 Eier ca. 6 EL Mehl Zum Würzen: Muskatnuss Salz Pfeffer ZUBEREITUNG: Die frischen Dahlienknollen schälen und in Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Anschließend zusammen mit der roten Zwiebel grob raspeln. Den Saft einer halben Zitrone zugeben. Die Masse auf ein Geschirrtuch geben und überschüssiges Wasser auspressen. Die beiden Eier und das Mehl dazu geben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einem festen Teig vermengen, und anschließend zu handlichen, ca. 1 cm dicken, Bratlingen formen. Die Bratlinge in heißem Olivenöl goldbraun ausbacken. RezepTE Dahlie 'Sandra' Rosafarbene Blüten in Hülle und Fülle: Diese Ball-Dahlie bereitet Dir von Sommer bis Herbst mit zauberhaften Blüten jede Menge Freude in Deinem Garten und als Schnittblume. APR cm JUL-OKT Art.-Nr. 266030 Inhalt 1 Stück PG 4
RkJQdWJsaXNoZXIy NTUzMjU=