SPERLI Gartenzeit Frühjahr

33 Kreative Wassergefäße Damit Dein Arrangement großzügig und luftig wirkt, ist eine Vase mit großer Öffnung von Vorteil – dies richtet sich aber natürlich auch nach der Anzahl der Stängel. Deine Blumen sollten ungefähr doppelt so hoch wie das ausgewählte Gefäß sein. Als Wasserbehältnis für Slowflowers eignen sich neben herkömmlichen Vasen beispielsweise auch Emaille- und Zinktöpfe, Keramikkannen oder Glasflaschen. Für welches Gefäß Du Dich entscheidest, bleibt letztlich ganz Deinem Geschmack überlassen – aber auf jeden Fall kannst Du für deine Sträuße hervorragend alte Behältnisse upcyceln und so Deine Slowflowers noch nachhaltiger präsentieren. Tipp: Wenn Dir das ausgewählte Gefäß selbst nicht so gut gefällt, werde kreativ! Stelle es in einen alten Schuh, verziere es mit Farben und Bändern oder verwende einen Jutebeutel, ein Stück Stoff o. ä., um es damit zu „verstecken“. Die P ege Deines Slow ower-Straußes Zu kommerziellen Blumen erhältst Du meist ein Frischhaltemittel, dass es Dir ermöglicht, das Wasser in der Vase nur nachzugießen, nicht aber wechseln zu müssen. Darauf kannst Du bei Deinen Slowflowers jedoch verzichten und sie, ebenso wie vor dem Schnitt, ganz natürlich pflegen: In die Vase Deiner Wahl musst Du nur verhältnismäßig wenig Wasser geben. Erneuere dieses dafür oft und schneide dabei auch die Stängel wieder (schräg!) an. Entferne einzelne Blumen des Arrangements, wenn sie verwelkt sind. Tipp: Achte immer darauf, dass alle Stängel im Wasser stehen und stelle Deine Blumen möglichst nicht in direktes Sonnenlicht. DIY-Ideen mit Slow owers Doch nicht jeder Blütenstängel muss in der Vase landen! Viele Slowflowers eignen sich auch für wundervolle DIY-Projekte. Zum Beispiel mit Lavendelblüten lassen sich üppige Blumenkränze herstellen und kleine Leinen- oder Jutesäckchen befüllen, die mit ihrem Duft Kleidermotten fernhalten oder beim Einschlafen beruhigend wirken. Für Bastelprojekte kannst Du sie auch trocknen oder pressen, ebenso wie die Blüten von Kornblumen, Margeriten… Tipp: Hast Du schon einmal von Blaudruck (Cyanotypie) gehört? Auch dabei kannst Du die frischen oder gepressten Blüten wunderbar verwenden und zauberhafte, bleibende Arrangements kreieren! Slow owers in der Küche Neben ihrer ästhetischen Anziehungskraft bieten viele Deiner Blumen Dir auch ein ganz neues Geschmackserlebnis! Essbare Blüten wie Ringelblumen oder Taglilien können nach der Ernte aus Deinem eigenen Slowflower-Garten direkt frisch in verschiedenen Gerichten verwendet werden. Ob als farbenfrohe Beilage im Salat, als dekoratives Element auf Kuchen und Desserts, eingefroren in Eiswürfeln in Deinem Sommer-Cocktail oder sogar als Hauptzutat in floralen Sirups und Getränken - die kulinarischen Verwendungsmöglichkeiten sind nahezu endlos. Tipp: Rosen- und Veilchenblüten kannst Du auch kandieren oder trocknen, um sie später als süße Verzierung zu verwenden. Egal, ob Du Slowflowers als Nützlingsmagnet und Augenschmaus in Deinem nachhaltigen Garten, als Schnittblumen in dekorativen Arrangements, als Teil Deiner DIY-Projekte oder sogar in der Küche verwenden möchtest: Diese Blumen sind mehr als nur schön anzusehen. Sie sind ein Statement für Nachhaltigkeit und eine Bereicherung für jeden Lebensbereich!

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