SPERLI Gartenzeit Frühjahr

47 Winterschalotte 'Griselle' Die französische Schalotte mit länglicher Form hat ansprechend, lilarosa Fleisch. Sie ist kräftig-aroma und eignet sich für viele Gerichte. Anders als die Steckzwiebeln, wachsen die Schalotten in Horsten, die später aus mehreren Zwiebeln bestehen. Die Schalotten sind daher kleiner als die bekannten Küchenzwiebeln. Eine Pflanzschalotte bringt dadurch bei der Ernte mehrere Zwiebeln. SEP-OKT STANDORT SONNIG cm MAI-JUN Art.-Nr. 470116 Inhalt 4 Stück Steckzwiebel 'Rote Winter' Die rote Steckzwiebel 'Rote Winter' verschafft Dir bereits ab Mai eine reiche Ernte an Zwiebeln mit roter Schale. Diese beliebte Wintersteckzwiebel hat einen mild-würzigen Geschmack und ist daher sehr beliebt. Sie lässt sich gut verarbeiten und schmeckt Dank ihrer Milde ausgesprochen gut in gemischten Salaten. SEP-OKT STANDORT SONNIG cm MAI-AUG Art.-Nr. 470130 Inhalt 50 Stück Steckzwiebel 'Snowball' Diese beliebte Wintersteckzwiebel ist eine Sorte, die sich durch einen mild-süßen Geschmack auszeichnet. Damit ist sie auch gut für Menschen geeignet, die scharfe Zwiebeln weniger gerne mögen. Die weiße Steckzwiebel bringt von Mai bis August eine reiche Ernte an weißen Zwiebeln hervor, die sich am besten für den Frischverzehr eignen z.B. in Salaten. SEP-OKT STANDORT SONNIG cm MAI-AUG Art.-Nr. 470147 Inhalt 50 Stück Knoblauch 'Messidrome' Bei dem Knoblauch 'Messidrome' handelt es sich um eine altbewährte Sorte, deren feine Knollen eine weiße Farbe haben. Die Knollen setzen sich aus einzelnen, weißen bis rosafarbenen Zehen zusammen. 'Messidrome' reift sehr früh ab und ist ebenfalls sehr gut lagerfähig. Sobald die Blattspitzen trocken werden, kannst Du mit der Ernte beginnen. SEP-OKT STANDORT SONNIG cm APR-MAI Art.-Nr. 470154 Inhalt 3 Stück Knoblauch 'Germidour' Die violett gestreiften Knollen sind das attraktive Kennzeichen dieses Knoblauchs: der Knoblauch 'Germidour' setzt sich aus einzelnen rosaweißen Zehen zusammen. Er reift sehr früh ab und ist für seine Resistenzen bekannt. Du kannst mit der Ernte des köstlichen Knoblauchs beginnen, wenn die Blattspitzen trocken werden, sich verfärben und nach unten biegen. SEP-OKT STANDORT SONNIG cm JUL-AUG Art.-Nr. 470161 Inhalt 3 Stück BIO Steckzwiebel 'Shakespeare' Die BIO Wintersteckzwiebel 'Shakespeare' besitzt eine tiefgelbe Schale und hat ausgereift eine runde Form und hat festes Fleisch. Sie ist sehr lagerfähig, gut im Geschmack und dadurch vielseitig in der Küche zu verwenden. Die ausgewachsene Pflanze erreicht eine Wuchshöhe von bis zu 50 cm. SEP-OKT STANDORT SONNIG cm JUN-AUG Art.-Nr. 470123 Inhalt 50 Stück Knoblauch im Herbst anbauen Für den Anbau von Knoblauch ist ebenfalls die Herbstzeit ideal. Setze die Zehen an einem sonnigen, luftigen Standort in lockeren, humusreichen und durchlässigen Boden. Setze die Knoblauchzehen etwa drei bis vier Zentimeter tief in die Erde. Halte dabei einen Abstand von 10 bis 15 cm innerhalb der Reihe und 25 bis 30 cm zur nächsten Reihe ein, da der Winterknoblauch deutlich größer wird als der Frühjahrsknoblauch und somit viel mehr Platz für eine optimale Entwicklung benötigt. Bereit für die Ernte Wintersteckzwiebeln und Knoblauch sind erntereif, wenn sich das Zwiebellaub gelb verfärbt. Du kannst Zwiebeln und/oder Schalotten zusammenbinden oder flechten und an einem luftigen Ort zum Trocknen aufhängen. Lagere sie nach dem Abtrocknen flach in einem Karton oder in Kisten, bis Du sie in der Küche benötigst. Achte darauf, sie nicht neben Kartoffeln zu lagern. Tipp: Die grünen Teile der Zwiebeln erinnern an Frühlingslauch und können schon lange vor der Ernte zum Würzen von Salaten und anderen Gerichten verwendet werden. BIO-Steckzwiebeln & Schalotten Es ist immer eine gute und gleichzeitig umweltbewussteIdeeDeinePflanzware in BIO-Qualität auszuwählen! Ein verantwortungsvoller Umgang mit Deiner Gesundheit und Deinem Umfeld sollte für Dich oberste Priorität haben. Gärtnern im Einklang mit der Natur ist nicht nur umweltschonend, sondern auch nachhaltig – und genau das bieten Dir die BIO-Vielfalt von SPERLI.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUzMjU=