Sprossenratgeber von SPERLI

Was sind eigentlich Microgreens? Microgreens sind bereits angewurzelte und gewachsene Gemüsepflanzen, die im ganz jungen Stadium geerntet werden. Es wird aber im Gegensatz zur Keimsprosse nur der Stängel und die Keimblätter gegessen, die Wurzeln und die Samen bleiben zurück. Der bekannteste Vertreter bei den Microgreens ist die Kresse. Sowohl Sprossen als auch Microgreens stehen durch die direkte Verwendung nach der Ernte für 100% Frische, Geschmack und Vitamine. Sie gelingen schnell und einfach und obwohl sie nur wenig Platz für die Anzucht benötigen, ist ihre optische und geschmackliche Wirkung auf Speisen enorm groß. Von pikant bis scharf, von leicht süß bis nussig und von mild bis würzig ist für jeden Geschmack etwas dabei. Was sind eigentlich Keimsprossen? Keimsprossen liegen lose im Anzuchtgefäß und die gesamte Keimsprosse wird geerntet und gegessen: das Saatkorn, der Spross, die Wurzel und – wenn schon vorhanden – die ersten Keimblätter. Das kleine 1x1 des Sprossengärtners Leckeres mit Sprossen

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUzMjU=