Sprossenratgeber von SPERLI

Die grüne Shakshuka ist eine frühlingshafte Abwechslung zu dem ursprünglich „roten“ Gericht mit Tomaten und Paprika. Dazu passen Fladenbrot oder Ofenkartoffeln. Zubereitungszeit: 35 Min. Pro Portion: 369 kcal, 20,7 g EW, 25 g F, 17,7 g KH, 6,15 g BS Zutaten für 2 Personen: 2-3 Frühlingszwiebeln 150 g kleine Zucchini 250 g Babyspinat 50 g Erbsen (TK) 1-2 EL Olivenöl 50 g Sprossen (z.B. Erbsen und pikante Mischung) Salz, Pfeffer Muskatnuss 70 g Feta 2 Eier Zubereitung: 1. Das Gemüse und die Sprossen waschen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebel von Wurzeln und Welkem befreien, in dünne Scheiben schneiden. Von den Zucchini die Enden abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spinat grob hacken. 2. In einer Pfanne die Frühlingszwiebeln in 1-2 EL Olivenöl anbraten, Zucchini zugeben und kurz mitbraten. Dann Erbsen, Sprossen und den Spinat zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammenfallen lassen. Muskat darüber reiben. 3. Feta über das Gemüse krümeln, zwei Kuhlen formen und je ein Ei hineinschlagen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten stocken lassen. Sprossen darüber streuen und servieren. Foto und Rezept Dagmar von Cramm www.dagmarvoncramm.de Grüne Sprossen-Shakshuka

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUzMjU=