BIO-Salatgurke 'Kalunga' Knackig-frisch, traumhaft lecker, gesund und robust – und noch dazu BIO! Das sind die tollen Eigenschaften der neuen Salatgurke 'Kalunga', die 2026 das BIO-Programm von SPERLI erweitert. Diese besondere Sorte blüht rein weiblich – das bedeutet, aus jeder einzelnen Blüte entsteht eine Frucht. Bitterfrei und herrlich frisch im Geschmack wird sie bis zu 450 g schwer. Sie sind hocharomatisch und genau richtig für Deine Sommerküche! Die Sorte ist resistent gegen Echten Mehltau und gegen andere Gurkenkrankheiten. Ab Juli bis in den Oktober hinein kannst Du Dich über kontinuierliche Ernten freuen. Pflücke die Früchte regelmäßig ab, dann setzt sie mehr Früchte an. Kultur: Gurken kannst Du unter Glas ab März vorziehen. Ein lockerer, nährstoffreicher und leicht erwärmter Boden in sonniger Lage ist für diese Gurkensorte ein absolutes Lieblingsplätzchen. Setze die vorgezogenen Pflanzen ab Mitte Mai, wenn kein Frost mehr droht, ins warme Gewächshaus, und sie werden Dich ab Juli mit knackigen, frischen Gurken belohnen. BIO-Salatgurke 'Kalunga' Art.-Nr. 80831 Vorkultur: März - Mai Erntezeit: Juli - Oktober SPERLI – wächst Dir ans Herz! Dieses Bildmaterial ist urheberrechtlich geschützt zugunsten der SPERLI GmbH. Bildverwendungshinweis: SPERLI. Abdruck honorarfrei – Belegexemplar erbeten. Inga Kuhlmann Brand Managerin SPERLI Bruno Nebelung GmbH Tel.: 02582-670175 E-Mail: kuhlmann@nebelung.de Dagmar Wolff Pressearbeit Media-Service Stein Tel.: 040-68877306 E-Mail: d.wolff@redaktionsbuero-stein.de
RkJQdWJsaXNoZXIy NTUzMjU=