SPERLI Gartenzeit Frühjahr

25 Ysop SPERLI's Dufti Mehrjährige Heil- & Würzpflanze mit violett-blauen, herb duftenden Blüten. Als Küchenkraut die frisch geernteten Triebspitzen nutzen (Ernte MaiOktober, zum Trocknen ab Juli). APR-JUL cm DUFTEND JUL-SEP Art.-Nr. 84774 für 100 P anzen PG C Andenbeere Inkapflaume Starkwachsende Pflanze mit kirschgroßen, süßen Früchten, die zum Verzehr aus der braunen Umhüllung genommen werden. Bei zu starkem Pflanzenwachstum einige Triebe abschneiden. FEB-APR , - cm GEFÄSSKULTUR AUG-OKT Art.-Nr. 80639 für 60 P anzen PG F Salatrauke SPERLI'S Rocket Ein beliebtes Würzkraut, das auch zum Garnieren verwendet wird. Es schmeckt nicht nur würzig, sondern auch frisch-aromatisch. Heranziehen in einem nährstoffreichen, humosen Boden. MRZ-AUG , - cm JAN-DEZ JUN-SEP Art.-Nr. 84527 für 3-4 lfd. m PG F Rote Bete Tonda di Chioggia Gleichmäßige, raschwüchsige und ertragreiche Sorte mit hellroter Schale. Das rot-weiß geringelte Fleisch schmeckt sehr süßlich. Die Rüben lassen sich bei niedrigen Temperaturen lange lagern. APR-JUN - cm ERTRAGREICH AUG-NOV Art.-Nr. 82473 für 5-7 lfd. m PG E Mangold Celebration, F Die farbigen Stiele werden blanchiert, sie bleiben auch beim Kochen bunt. Die Blätter werden wie Spinat zubereitet oder, dichter ausgesät und jung geerntet, als Babyleaf verwendet. APR-AUG - cm SONNIG/HALBSCHATTIG MAI-OKT Art.-Nr. 81461 für 100 P anzen PG F Erschließe Dir die neue Gemüse-Jahreszeit Früher im September, heute meist erst Mitte Oktober, beenden die ersten Reifnächte alle Fruchtgemüsekulturen. Salate, Kohl- & Wurzelgemüse überstehen aber diese Nächte noch gut und komplett unbeschadet mit einem Pflanzenvlies. Damit es von Oktober bis Februar immer wieder frisches für die Küche gibt, muss man vorplanen. Rosenkohl sollte bereits im Mai bis Juni gepflanzt werden, für den Senfkohl genügt eine Pflanzung Anfang September, wenn z. B. die Gurken ein Beet frei geben. Pak Choi Tatsoi Schnellwüchsiges, fernöstliches Kohl-Blattgemüse. Die Blätter stehen in einer dichten, kompakten Rosette, die als ganze Pflanze oder als einzelne Blätter mit Stiel geerntet werden. JUN-AUG - cm APR-MAI JUL-OKT Art.-Nr. 81173 für 45 P anzen PG K Wintergemüse Lauch (V) Mai-Juli (E) Oktober-März Rosenkohl (V) Mai-Juni (E) Oktober-März Grünkohl (V) Juni-Juli (E) Oktober-März Endivien (V) August (E) November Spinat (X) September (bei Überwinterung Anfang Oktober) (E) November; März Feldsalat (X) September (bei Überwinterung Anfang Oktober) (E) November; März Klassische Herbstkulturen – neue Zeiten Möhren (X) bis Juni (E) November-Dezember Sellerie (V) Juni-Juli (E) November Wurzelpetersilie (X) April (E) November Pastinaken (X) April (E) November-März Chinakohl (V) Juli-Mitte August (E) Oktober-November Blattsalate (V) bis Anfang September (E) Oktober-November Rettich (X) bis Mitte August (E) Oktober-November Die Würzigen Petersilie (X) April (E) Oktober Schnittlauch (X) April (E) Oktober (im Topf bis Frühjahr) Gartenkresse (X) Ende August bis Mitte September (E) November-Dezember Die „Neuen“ Pak Choi (V) bis Mitte September (E) Oktober-Februar Radicchio (V) Juli-Mitte August (E) Oktober-November Winterportulak (V) August (E) November-März (X) = Säzeit – (V) = P anzzeit – (E) = Erntezeit

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUzMjU=